Клей ПВА
Шпатлевка
» » Новика на рынке плиточных клеев – КНАУФ-Флизен Плюс от Кнауф,

Новика на рынке плиточных клеев – КНАУФ-Флизен Плюс от Кнауф,

21.10.2012
Новика на рынке плиточных клеев – КНАУФ-Флизен Плюс от Кнауф,
Среди разнообразных плиточных клеев имеется большое число составов, которые рассчитаны на выполнение широкого перечня работ. Такие клеи можно условно назвать многоцелевыми или универсальными. Тем не менее, далеко не каждый из таких клеев может использоваться для плиточной облицовки внутренних и наружных поверхностей. Такими свойствами обладают только единичные материалы, в том числе и новинка от Кнауф - КНАУФ-Флизен Плюс, о которой мы расскажем вам более подробно в этом новостном материале.

Нужно обратить ваше внимание на то, что плиточный клей представляет собой специальную сухую смесь на основе цемента, со специальными усиливающими добавками. Важнейшие свойства новой клеевой смеси от Кнауф – это возможность использования и более чем активного эффективного применения снаружи и внутри помещений для приклеивания различных материалов – природного или искусственного камня, керамического гранита и так далее, кроме того это низкий расход материалов и высокая адгезия. КНАУФ-Флизен Плюс способен использоваться для крепления плиток на ровные основания пола и стен, к примеру, на гипсовые или же цементно-песчаные штукатурки, бетон, гипсокартонные и гипсоволокнистые листы, гипсовые и цементные стяжки и так далее.

Необходимо помнить, что даже несмотря на технические параметры плиточного клея, перед его применением нужно провести некоторые подготовительные работы для обеспечения наилучшего скрепления раствора с поверхностями. Так, к примеру, лучше обрабатывать основание грунтовкой, после этого просушить его, и удостовериться, что его поверхность достаточно прочна и тепла (не менее +5 градусов Цельсия). При облицовке полов, которые имеют подогрев, необходимо отключать систему отопления за сутки до начала работ. При выполнении различных наружных работ на поверхностях существенной площади нужно предусмотреть различные деформационные швы. При укладке все клеевые загрязнения с плитки нужно удалить, не допуская их засыхания. При работе с плиточным клеем нужно надевать перчатки. Также нельзя допускать попадание раствора в глаза, если это уже случилось, то нужно сразу же промыть глаза и обратиться за медицинской помощью. Оборудование и рабочие инструменты нужно вымыть водой после использования.

Заметка: Одним из наиболее распространенных материалов в мебельной промышленности является дуб. Благодаря своим прекрасным декоративным качествам и долговечности, а также замечательной текстуре, он пользуется с давних времен большим спросом. При этом мода на дубовую мебель не устаревает уже многие десятилетия.

Читайте также:

Шура
17.11.2012
А мне вот интересно стало, можно ли будет такой клей использовать для того чтобы клеить наружную мозаику? Тоже как бы из кусочков плитки. Что на это скажете? Возможно ли такое вообще или же нет? Интересно узнать ваше мнение.