Клей ПВА
Шпатлевка
» » Клей Cosmofen - свойства и приминение

Клей Cosmofen - свойства и приминение

18.05.2017
Клей Cosmofen - свойства и приминение

Клей Cosmofen от германской компании «Weiss» изготовлен на основе цианоакрилата и является эффективным средством для соединения различных материалов. Он представляет собой прозрачную жидкость с небольшой степенью вязкости. Клей Cosmofen имеет в своём составе компоненты, которые повышают его влагостойкость. Также клей стоек к воздействию ультрафиолетового излучения.


Время склеивания составляет около четырех секунд, поэтому склеиваемые поверхности необходимо надежно, быстро и правильно фиксировать в нужном положении для склеивания. Но полное затвердевание шва происходит в течение около шестнадцати часов. Образующийся после склеивания шов обладает низкой теплопроводностью и стойкостью к низким температурам. Клей Cosmofen применяется в сфере бытовых услуг, для ремонтных работ, в промышленности и для склеивания в домашних условиях.


В перечень материалов, которые могут быть соединены с помощью клея Cosmofen, входят поликарбонат, оргстекло, жесткий пластик, полистирол, поливинилхлорид, кожа металл, МДФ и другие материалы. Наиболее эффективно такой клей обеспечивает соединение полимерных поверхностей. Но для эффективного применения клея Cosmofen нужно учитывать некоторые особенности его применения.

 

Однако стоит учитывать тот факт, что Cosmofen обеспечивает прочное неподвижное соединение и не предназначен для эластичных соединений. Также не рекомендовано применять его для склеивания поверхностей, которые находятся в постоянном соприкосновении с водой.

 

Склеиваемые поверхности не должны иметь пористую структуру и разный коэффициент линейного расширения. Неэффективным будет соединение химически инертных веществ, таких как полипропилен и A-PET (прозрачный материал с основой из термопластичного полиэфира).

 

В процессе соединения с помощью клея Cosmofen необходимо избегать его попадания на руки и другие открытые участки тела и использовать защитные перчатки. Пары клея токсичны, поэтому необходимо применять его на открытом воздухе, в хорошо проветриваемых помещениях или применять средства индивидуальной защиты органов дыхания (респираторы, маски и т.д.). Клей является легковоспламеняющимся веществом, поэтому во время операций по склеиванию нельзя курить и пользоваться открытым огнем.

 

Существуют различные виды клея Cosmofen, которые в наибольшей степени подходят для склеивания определенных материалов. Если следовать рекомендациям по применению и соблюдать правила пользования, то с помощью клея Cosmofen можно получить надежное и качественное соединение склеиваемых поверхностей.

Читайте также: