Клей ПВА
Шпатлевка
»
Клей в создании медицинского оборудования

Клей в создании медицинского оборудования 20.12.12

Медицинская техника должна быть произведена с соблюдением особых требований, поскольку данная область производства самым прямым образом связана с сохранением человеческого здоровья. Сегодня уровень технического развития таков, что часто требуется соединение разнородных по природе материалов, в связи с чем без применения клеевых технологий обойтись просто невозможно. Клеевые материалы, которые применяются в медицине, можно разделить на стерилизуемые и не стерилизуемые, а также одноразовые и многоразовые.
Все части одноразовых приборов, в том числе и клей, не должны быть токсичными, являясь устойчивыми к стерилизации. Пример таких приборов – это катетеры, шприцы, хирургические инструменты и так далее.
Укладка плитки на клей

Укладка плитки на клей 19.12.12

Современные клеи высокого качества позволяют обеспечить технологически удобный процесс укладывания плитки.
Перед укладкой плитки необходимо подготовить то количество клея, которое полностью можно будет использовать до того, как он начнет схватываться. Обычно время жизни клея составляет около 5-6 часов. Клеи для быстрой укладки могут функционировать не более 1 часа. Расход клея составляет приблизительно на 2 - 4 кг на квадратный метр (если это один слой).
Подготовленный клей нужно нанести на чистое основание, плотно вдавливая. Толщина слоя должна быть около 3 - 10 мм. Удобнее всего наносить материал плоским участком металлической терки, разглаживая его зубчатой частью.
Обычно производителем плитки предоставляются рекомендации относительно желаемого вида клея и толщины наносимого слоя.
Клеевые технологии в ремонте мотоциклов

Клеевые технологии в ремонте мотоциклов 18.12.12

При ремонте мотоцикла, независимо от того, отечественного он производства или зарубежного, владелец неизбежно сталкивается с рядом проблем. В основном все они сводятся к поиску и способу применения жидкого азота, мощных прессов, станков для обточки деталей, горячей прессовой посадки и т. п. Часто нас интересуют и вопросы следующего характера: как сваривать детали из алюминия в среде защитного газа, как уплотнить нешлифованые плоскости, как сделать внезапно потребовавшийся ремонт в глуши, как склеить друг с другом неклеющиеся материалы.
Здесь речь пойдет о клеевых технологиях Loctite 243. Применение этого продукта будет рассмотрено на примере крепления друг с другом деталей вида «вал-втулка».

Выбираем качественную сантехнику 15.12.16

В обустройстве дома далеко не последняя роль принадлежит изделиям сантехники. Они должны не только иметь красивый внешний вид, но и отлично выполнять свои функции.
Клей для плитки

Клей для плитки 11.12.16

Облицовочная плитка уже на протяжении многих лет, является распространенным отделочным материалом для зданий и сооружений. Её используют для стен, пола и потолков, для наружных и внутренних работ. Но для того, чтобы зафиксировать плитку на поверхности, подлежащей отделке необходимо использовать специальный клей, свойства которого определяются многими факторами.
Топ-5 строительных материалов

Топ-5 строительных материалов 02.12.16

Современная промышленность выпускает инновационные разработки, однако не сдают своих позиций и такие стройматериалы, которые появились на рынке очень давно, и останутся востребованными еще не один десяток лет.

Расход шпатлевки на 1м2 30.08.15

С помощью шпатлевки можно выровнять и сгладить поверхность стены. Но так же с помощью шпатлевки можно придать идеальную гладкость потолку, который сделан из бетона или стене, которая обшита гипсокартоном. Так же некоторые виды шпатлевки можно применять для деревянных поверхностей. Финальный результат работы напрямую зависит от шпатлевки и его качества. Так что к выбору этого материала нужно подойти с ответственностью, и как можно точнее рассчитать ее расход на один квадратный метр чтобы приобрести нужное количество шпатлевочной смеси.

Шпаклевка для наружных работ: разновидности и использование 25.08.15

Безусловно, каждому хочется жить в удобной и комфортабельной квартире, созданной под умелым руководством опытного дизайнера. Однако это лишь полдела. Дом, красиво отделанный только изнутри, производит неприятное ощущение незавершенности, и даже неряшливости, ведь первое впечатление всегда связано с внешним видом. Именно поэтому красивая отделка внешних поверхностей дома, не менее важна, чем богатое и стильное внутреннее убранство. Ведь привлекательный вид дома подчеркивает респектабельность его владельца.
Шпатлевка масляно-клеевая: качества и применение

Шпатлевка масляно-клеевая: качества и применение 23.08.15

Затеяли ремонт. Большое внимание уделите выбору строительных материалов. Ведь от их качества будет зависеть многое. При покупке нужно учитывать безопасность, состав, долговечность.
Клей ПВА: основные особенности и виды

Клей ПВА: основные особенности и виды 23.08.15

При проведении различных работ, от склеивания бумаги, до укладки строительных материалов может понадобиться такой материал, как клей. Существует большое разнообразие узкоспециализированных клеев, предназначенных для разных видов деятельности. Но лишь один из них можно назвать по-настоящему универсальным – это клей ПВА. Область его применения очень широка и охватывает самые разные виды деятельности, от строительства до рукоделия и ремонта.

Двухкомпонентный клей для паркета: что это такое? 17.08.15

Паркетные доски – это покрытие, которое прикрепляется к полу посредством нанесения на элементы специального клея. Клей придает необходимую прочность покрытию, вне зависимости от того, из какого дерева произведены паркетные доски.

Стоит ли добавлять клей ПВА к обойному клею 13.08.15

Решили обновить интерьер в квартире. Купили новые обои и приобрели клей. Хотите, чтобы новый ремонт прослужил вам долгие годы и не омрачил впечатление, появлением на стенах неровностей. Некоторые новички-ремонтники, дабы улучшить клейкую способность обойного клея, добавляют в него ПВА. Однако насколько оправдан этот поступок?
Как сделать грунтовку из клея ПВА самому

Как сделать грунтовку из клея ПВА самому 09.08.15

Сегодня в магазинах можно встретить множество самых разнообразных отделочных материалов, отличающихся друг от друга по качеству и стоимости. Это позволяет сделать грунтовку для домашнего пользования самостоятельно.
Столярный клей: разновидности

Столярный клей: разновидности 05.08.15

Ситуаций, когда может понадобиться столярный клей даже тем, кто далек от строительства, очень много. Но, сталкиваясь с многообразием его в магазинах, хочется понимать, какой нужен в конкретной ситуации.
Латексная шпатлевка: свойства и применение

Латексная шпатлевка: свойства и применение 01.08.15

Латексную шпатлевку используют для того, чтобы выравнивать поверхности перед покраской. Вначале поверхность выравнивают штукатуркой. С помощью штукатурки избавляются от больших перепадов на стенах и неровностей. После этого используют шпатлевку, которая наносится не толстым слоем. Ее нужно наносить толщиной не более нескольких миллиметров. Это дорогой материал, поэтому использовать его необходимо экономно.

Финишная шпаклевка стен: выбор смеси и техника нанесения

Финишная шпаклевка стен: выбор смеси и техника нанесения 06.03.15

Отделочные материалы такие, как штукатурка или обои, нужно наносить только на чистые и ровные поверхности. Вот почему необходимо обязательно выполнять финишную и стартовую шпаклевку стен.
Универсальный клей ПВА: особенности применения

Универсальный клей ПВА: особенности применения 06.03.15

Клей ПВА выпускается в разных модификациях, к тому же он считается самым популярным в ремонтных и строительных работах. Пользуются им не только для прямого назначения, но и для соединения между собой различных материалов, например, ковровых покрытий, дерева, ткани и других. Еще он используется в качестве добавки к отделочным и строительным смесям, чтобы увеличить их адгезию и прочность.

Все марки этого клея безопасны для здоровья, поскольку они производятся на водной основе, а еще не оставляют химических ожогов и легко отдираются от поверхностей. В этой статье поговорим подробнее об универсальном ПВА.

Гипсовая шпатлевка: особенности ее нанесения

Гипсовая шпатлевка: особенности ее нанесения 06.03.15

Главным помощником в строительных и ремонтных работах служит шпатлевка. Она является пастообразной или сухой смесью, которая отлично справляется с удалением дефектов на поверхностях, и, как правило, подлежит последующему окрашиванию. В этой статье рассмотрим особенности применения шпатлевки на гипсовой основе.
Как изготовить грунтовку из клея ПВА своими руками?

Как изготовить грунтовку из клея ПВА своими руками? 05.03.15

Грунтование поверхности предполагает наложение на них особой жидкости, улучшающей адгезию с наносимыми облицовочными материалами и закрепляющей сыпучее основание. Причем адгезия повышается благодаря тому, что на стене возникает пленка, которая предотвращает быстрое впитывание влаги из наносимой смеси (штукатурки, шпатлевки). Сегодня каждый сможет изготовить грунтовку из ПВА своими силами.

Как самостоятельно нанести шпатлевку на потолок?

Как самостоятельно нанести шпатлевку на потолок? 04.03.15

Перед тем как на потолок наложить финишное декоративное покрытие, его поверхность нужно обязательно обработать особой выравнивающей смесью, процедуру наложения которой принято называть шпатлевкой. С ее помощью получиться избавиться от всех трещин и неровностей на потолке, которые всегда остаются после выполнения ремонтных работ.

Как самостоятельно приготовить шпатлевку по дереву?

Как самостоятельно приготовить шпатлевку по дереву? 03.03.15

Шпатлевка предназначена для устранения на поверхностях мелких ямок, трещин, и ее выравнивания. Другими словами, она помогает избавиться от многих дефектов. Приобрести эти смеси можно на любом строительном рынке или сделать своими силами. В статье рассмотрим способ создания шпатлевки по дереву.

Как своими руками создать клей ПВА?

Как своими руками создать клей ПВА? 02.03.15

В наши дни представлен огромный выбор клеящих растворов, правда, большинство строителей старается производить их своими руками. Для разных видов поверхностей приготавливаются свои смеси. Рассмотрим подробнее, как можно изготовить самостоятельно клей ПВА.

Какими особенностями обладает шпатлевка на основе ПВА?

Какими особенностями обладает шпатлевка на основе ПВА? 01.03.15

В наше время имеется много разных типов шпатлевок, без которых нельзя выполнить фасадные или внутренние облицовочные работы. Причем каждый вид обладает своими индивидуальными свойствами. Но все шпатлевки должны создаваться в соответствии с государственными нормами. Например, изготовленная клеевая смесь на основе ПВА прекрасно себя зарекомендовала в строительной сфере, поскольку она имеет много достоинств. 

Чем же она так привлекательна? Об этом строительном материале и пойдет речь в статье.

Масляно-клеевая шпатлевка: ее особенности и способ нанесения

Масляно-клеевая шпатлевка: ее особенности и способ нанесения 28.02.15

Масляно-клеевая шпатлевка служит пастообразным веществом, в состав которой входят вода, олифа, пластификаторы, добавки и акрилат. Она сегодня пользуется немалым спросом благодаря своим техническим свойствам. Такие смеси просты в обработке и нанесении, экологичны, мгновенно сохнут, долговечны и пластичны.

Применяют ее для работы с деревянными, каменными или бетонными основаниями. Эта шпатлевка заполняет мелкие сколы и щели, а также отлично выравнивает поверхности. Она используется для выполнения внутренних строительно-ремонтных работ, поскольку для отделки фасада имеет слишком маленькую механическую прочность.

Строительный клей ПВА: его преимущества и сфера применения

Строительный клей ПВА: его преимущества и сфера применения 26.02.15

Осуществление разных строительных работ различных типов связано с использованием особого клея ПВА. Относится он к поливинилацетатной дисперсии водорастворимого вида. Его часто добавляют в разные смеси, а еще с помощью этого клея соединяют разные изделия: картонные, текстильные и бумажные. Более того, строительный ПВА отлично подходит для приклеивания обоев.

Такой клей служит в основном модификатором, который повышает качества штукатурных или шпаклевочных смесей. В каждом отдельном случае нужно использовать раствор определенной эластичности. Добиться этого поможет именно строительный ПВА.

Кровельная битумная мастика

Кровельная битумная мастика 15.04.14

Сегодня все чаще для обустройства плоской кровли используют листовые кровельные материалы, составляющие весомую конкуренцию традиционным рулонным. Для их укладки применяют битумную мастику. Состав кровельной мастики включает два главных компонента: битум и пластификатор. Так же в состав мастик добавляют минеральные компоненты. Помимо крепления кровельного материала к основанию, мастика играет роль гидроизоляции.
Клей ПВА

Клей ПВА 15.04.14

Применение

Сфера применения клея ПВА необыкновенно широка, им сегодня пользуются буквально все – от домохозяйки до профессионального строителя. Всего известно 4 основных категории клея ПВА, выпускаемых производителями в соответствии с областью дальнейшего применения:

· Канцелярский – применяется всюду, где необходимо склеить бумагу, картон. В применении прост, так как не требует никаких манипуляций перед применением – достаточно открыть упаковку и нанести клей на склеиваемые поверхности.
Какой тип мастики выбрать?

Какой тип мастики выбрать? 10.04.14

При укладке плитки на стену мастика может быть хорошим выбором, в качестве клеящего вещества. В отличие от цементирующего раствора, который представляет собой конкретный тип продукта, мастика на акриловой основе или на водной основе для органических версий является клеем, который поставляется в предварительно разбавленном виде. Некоторые марки мастики являются органическими. Есть два основных типа мастики, которые отличаются на основании рейтинга прочности и водостойкости продукта. Принятие решения относительно выбора мастики будет зависеть от проекта, для которого она будет использоваться.
Достоинства и недостатки ПВА

Достоинства и недостатки ПВА 09.04.14

Клей поливинилацетат, является обыкновенным белым клеем, с которым знакомы большинство людей. Он используется для многих поделок, кроме того ПВА обладает рядом преимуществ по сравнению с более старыми видами клеев. Тем не менее, он не подходит для всех видов деятельности, и у него есть некоторые недостатки.