Новости читать все
Статьи читать все
-
Достоинства универсальной грунтовки
12.07.2017
-
Инфракрасная сауна собственными руками.
02.07.2017
-
Клей Cosmofen - свойства и приминение
18.05.2017
На самом деле задача имеет множество решений. Первое из них – сухопутная транспортировка. Далее - железнодорожные перевозки грузов Китай – один из востребованных способов грузоперевозки. Маршрут может быть таким: груз от производителя поступает на север КНР, потом следует по Харбинской железной дороге, через пограничные переходы Манчжурия-Забайкальск, Суэйфэнхэ-Уссурийск, Камышовая–Хунчунь и другие, до территории РФ и, далее, - по Транссибирской магистрали по российской территории. Также, осуществляется транспортировка через переход Достык-Алашанькоу, и грузы следуют через Казахстан в европейскую часть России (или далее, на запад, транзитом). Весь путь, от места отправления до места назначения в европейской части РФ, занимает больше недели.
В организации железнодорожной доставки из КНР есть ряд трудностей, разрешить которые поможет торговый агент в Китае. Внутренняя железнодорожная инфраструктура Китая не столь вездесуща и повсеместна, в отличие от РФ, в которой рельсы проложены у всех крупных предприятий и складов. Товары, с китайских предприятий, вывозятся автотранспортом, что вызывает дополнительные риски при транспортировке по территории КНР, при ПРР с автотранспорта в вагоны. Кроме того, в РФ и КНР разная ширина железнодорожной колеи, и это налагает дополнительные сложности при транспортировке грузов из Китая таким путём.
По этой причине, железнодорожным перевозкам отдают предпочтение при перевозке цемента, труб, металлопроката, то есть крупных, регулярных партиях одного и того же товара, требующего соблюдения сроков доставки (на промышленные предприятия, строительные объекты и так далее).
Доставка грузов из Китая автотранспортом более сложная проблема. В развитие автодорожного сообщения в самом Китае вкладывают миллиардные суммы, и результативно, - средняя скорость движения тягачей между городами Китая до 100 км/час. При этом, автодорожные сообщения на Дальнем Востоке нашей родины нельзя назвать стремительно прогрессирующими. Кроме того, доставка грузов из Китая автотранспортом на такое расстояние экономически невыгодна.
Поэтому, нередко грузовиками китайские товары доставляются из промышленных городов КНР в приграничные города, например, Дунин, Суйфэньхэ, Хунчунь, и затем отправляются для таможенного оформления на российские посты, а далее – перегружаются, опять-таки, на поезда и следуют Транссибом на запад.
Впрочем, сборные грузы из КНР доставляются автотранспортом в российские города, если они расположены относительно недалеко от границ – порядка 15% грузов, поступающих из Китая в РФ, доставляются в города, недалеко от границы расположенные или - труднодоступные для железнодорожного транспорта! В самом же Китае существует практика – грузы на расстояние свыше 600 км транспортируются почти исключительно железнодорожными путями. В среднем доставка сборных грузов из Китая цена составляет порядка 150 долл. за куб.
Если груз из КНР не требуется доставить очень быстро и не очень дорого, то одним из оптимальных решений может быть доставка морем в контейнерах. В Китае более двух тысяч портов, из них 300 - морские международные. Перевозки осуществляются из портов КНР - Шанхай, Шеньжень, Гонконг, Ксиамен, Нингбо, Чиндао, Янтьянь и других - до немногочисленных портов РФ - Владивостока или Санкт-Петербурга, а также в финляндский порт Котка и другие. Из портов грузы доставляются до места назначения авто - или железнодорожным транспортом. Оформление таможенных документов возможно как в порту прибытия, так и на складах по месту назначения груза. Срок доставки из КНР морем, до места назначения может достигать от 25 до 45 дней, в зависимости от расположения порта убытия, порта прибытия, задержек в пути, времени оформления и так далее. Например, доставка из Китая (порт Шанхай) во Владивосток составляет порядка 9-14 дней, груз может оформляться в течение 3-4 дней, далее – авто – или железнодорожная перевозка в европейскую часть, порядка недели ( минимум). Итого – 19-25 дней.