Клей ПВА
Шпатлевка
» » Новый клей для камня и плитки. Усовершенствованный клей для шпона

Новый клей для камня и плитки. Усовершенствованный клей для шпона

07.12.2012
Новый клей для камня и плитки. Усовершенствованный клей для шпона
Когда керамическая плитка качественно укреплена, она может очень долго прослужить как на стенах, так и на полу. Именно поэтому опытные строители всегда уделяют большое внимание клеящим составам, которые применяются при укладке.
Сейчас на рынке строительных материалов появилось продолжение серии клеев «Основит», которые предназначены для различных монтажных работ. Один из новых герметиков - «Основит Мастпликс эффективный Т-12», он обладает рядом отличительных особенностей: экономичный расход, высокая пластичность, стойкость к негативным воздействиям погодных условий на открытом воздухе. Помимо этого, применение данного клея возможно во внутренних и внешних строительных работах.
Новый клей действительно можно использовать в помещениях разного рода: влажных, сухих, неотапливаемых.

Также он применим для наружных работ, которые связаны с укладкой керамогранита, керамической плитки, а также искусственного и натурального камня весом до 0,6 кг на 100 кв. см. С его помощью прекрасно облицовываются балконы, цоколи, террасы и фасады.

Клеевой состав «Основит Мастпликс эффективный Т-12» подходит для нанесения на все виды оснований, не только стандартных. Причем сверхвысокая адгезионная способность позволяет укладывать плитку (без опасения сползания) сверху вниз. Примерная цена 25 кг упаковки данного клея – 280 рублей.

Клей для шпона

При отделке мебели, чтобы придать ей красивый внешний вид, часто применяется шпон. Это касается бюджетных серий, сделанных из ДСП, МДФ, ДВП, а также дорогостоящих моделей из массива дерева. Компания «Тул Лэнд» выпустила новый клей «Dudivil VR 11», который предназначается специально для прессовки панелей из МДФ, ДСП и ДВП шпоном. Причем здесь подразумевается шпон марки «Файн-лайн», являющийся более пористым по сравнению с распространенными аналогами. Для того, чтобы приклеить такой шпон, понадобится много клея. Это необходимо для заполнения всех пор материала – порядка 200 г на кв. метр. Однако герметик «Dudivil VR 11» благодаря высокой вязкости позволяет снизить расход на 10-15%.

Также известно, что новинка обладает защитой от пробития и влагостойкостью, не содержит формальдегида. Данный клей подходит для разного вида прессования: «горячего» и «холодного», после полимеризации образует прозрачный шов. Несомненно, это большой плюс, т. к. шов не наносит вред виду изделия.

Заметка: На сегодняшний день одними из наиболее продаваемых моделей домашних телефонов являются стационарные радиотелефоны DECT. Высокое качество, современный дизайн соответствие современным требованиям функционально, в сочетании с невысокой ценой делают их весьма привлекательными. При этом данный производитель успел зарекомендовать себя как поставщик надежной техники.

Читайте также: