Клей ПВА
Шпатлевка
» » Сколько стоит шпаклевка

Сколько стоит шпаклевка

12.10.2012
Сколько стоит шпаклевка
Давайте поговорим о том, от чего зависит цена работ по шпаклевке. Нужно понимать, что тут имеется несколько факторов, которые стоит перечислить и рассмотреть более подробно:

1) первым делом, на цену работ влияет сложность, а в этом аспекте крайне важна ровность поверхности, если нужно шпаклевать гипсокартон или маячную штукатурку, то это одно дело, а если работать с кривой кирпичной стеной с повреждениями, то тут будут необходимы более существенные усилия, в том числе и несколько слоев штукатурки. Трудоемкость работ будет несколько увеличена, так что и цена может оказаться в 2-3 раза большей.

2) Также немаловажное значение имеет то, для чего именно совершается шпаклевка. Как правило, самые высокие требования предъявляются к шпаклевке под покраску, по крайней мере, эти требования более высоки, чем при шпаклевке под обои. В этом случае стоимость работ при шпаклевке под обои будет на 30-50 процентов дешевле, в особенности, если вы собираетесь использовать плотные рельефные обои. В то же время нужно понимать, что качество шпаклевки в этом случае будет не в 2 раза хуже, это не так. Просто на покрашенной поверхности заметны все изъяны, так что шпаклевка поверхности под окрашивание должна быть более тщательной и высококлассной, а, следовательно, более трудоемкой и выше оплачиваемой.

3) Следует иметь в виду, что стены шпаклевать намного легче, чем потолки. И чем больше высота потолков, тем более утомительной является работа, так как нужно слазить, залазить, двигать леса и так далее. Собственно по этой причине шпаклевка потолков, как правило, в полтора раза дороже, чем шпаклевка стен.

4) Ещё один очень важный аргумент – это наличие или же отсутствие различных помех, вроде радиаторов отопления, водопроводных труб, многочисленных выводов под электрические приборы, сложных откосов, ступенчатых поверхностей. Чем больше преград, тем сложнее работать, а, следовательно, и дороже. Между прочим, в сфере строительство принято шпаклевку откосов оплачивать по погонным метрам. При этом откосом считается совершенно любая поверхность, ширина которой менее 55 сантиметров, не находящаяся в единой плоскости с основными поверхностями.

5) один из самых важных аргументов – это, конечно же, фирма производитель шпаклевки. К примеру, использование шпаклевки Кнауф будет дешевле, чем Венонита или каких-то других дорогих материалов. Собственно по этой причине, если вы доверяете не только работу, но и закупку материалов сторонним организациям, то обязательно обсудите этот аспект, чтобы избежать возможных разногласий и проблем.

В целом, конечную стоимость работы по шпаклевке определить не так просто, средняя цена равняется от 3 до 5 долларов за один квадратный метр, тем не менее, конкретика возможна только после переговорных процессов и анализа на конкретном месте. Так как только после осмотра помещения и понимания предстоящих работ можно обсуждать цены, скидки, сроки и так далее.

Заметка: типовые каркасные дома построенные по канадской технологии, стремительно завоевывают рынок. И немудрено, ведь эти дома имеют целый ряд преимуществ, из которых можно выделить: замечательную теплоустойчивость, кратчайшие сроки строительства, каркасные дома не подвержены усадке благодаря своей конструкции и наконец такие дома очень надежны и долговечны. Построить дом по каркасной технологии в кредит можно, заказав проект в архитектурно-строительной компании "Дом".

Читайте также:

Len
21.10.2012
А почему-то это кнауф не очень хорошая шпатлевка? А как по мне, так нормальная. Все зависит от того где ее производят, а то бывают и подделывают иногда и т.д. и т.п. всякое бывает в общем.
Krater
05.11.2012
Правильно сказано было в статье, что нужно выбирать шпатлевку в зависимости от объекта и от цели. Потому, что действительно под краской нужна одна шпатлевка, а под обои другая.
Lola
08.11.2012
Все хорошее, когда применяется по предназначению. А вообще-то многие выбирают только по своему бюджету, так как все остальные критерии более не учитываются. Деньги в наше время решают все.
Waps
10.11.2012
Никто не говорит, что кнауф это плохая шпатлевка, просто есть лучше. А по той цене по которой продается шпатлевка кнауф, это лучшее что можно найти за эту цену. Вот о чем говорится в статье. Вы внимательнее читайте.
DJ
15.11.2012
Стоимость шпаклевки зависит от качества и от производителя. Как правило, самые качественные смеси стоят дороже всего, но это если купить в нормальном магазине. А то там где вас захотят надуть, и плохое может стоить дорого.